Política de privacidad

 

IRB Barcelona como responsable del tratamiento, garantiza un nivel adecuado y coherente de protección de las personas físicas en lo que respecta a sus datos personales, objeto de tratamiento por la empresa, de acuerdo con el Reglamento General de Protección de Datos 679/2016.

IRB Barcelona sólo trata datos personales con plena responsabilidad y lealmente, y de acuerdo con bases jurídicas que permiten la licitud del tratamiento. Asimismo ha adoptado las medidas de seguridad oportunas y apropiadas a los riesgos evaluados e identificados objetivamente para los derechos y libertades de las personas interesadas, a los que pudieran dar lugar los tratamientos realizados por nuestra empresa.

A continuación, se ofrece una información adicional y ampliada respecto a actividades de tratamiento específicas, realizadas por IRB Barcelona a través de su sitio web:

El Responsable del Tratamiento es:

FUNDACIÓ INSTITUT DE RECERCA BIOMÈDICA DE BARCELONA (IRB BARCELONA)

NIF: : G-63971451

Domicilio: C/ Baldiri Reixac, núm. 10 (Parc Científic de Barcelona), CP: 08028, Barcelona

Correo electronico de contacto: info@irbbarcelona.org

Telefono: 93 402 05 50 / 93 403 71 11

 

Los datos de contacto de nuestro Delegado/a de Protección de Datos son:

dataprotection@irbbarcelona.org

 

1. ¿CUÁL ES LA FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES?

La finalidad de la recogida de datos es la de mantener un contacto directo y personalizado con nuestros usuarios. Por lo tanto, usaremos sus datos para:

- Atender las dudas o la información que nos haya requerido y gestionar sus solicitudes.

- Enviarle comunicaciones comerciales en caso de que haya expresado su consentimiento para tal fin.

- En el caso de que haya aplicado a alguna de nuestras ofertas laborales, trataremos sus datos para gestionar su posición en el proceso de selección.

- Facturación de las donaciones efectuadas.

- Gestionar su registro dentro de las áreas privadas de la web.

 

2. LEGITIMACIÓN PARA EL TRATAMIENTO

La base legal que nos autoriza para el tratamiento de sus datos personales es el consentimiento prestado por Ud. en el momento en que se pone en contacto con nosotros por vía telemática o bien cuando nos ha prestado el consentimiento expreso para el envío de comunicaciones.

 

3. PROHIBICIÓN DE COMPARTIR LOS DATOS PERSONALES CON TERCEROS Y CONSERVACIÓN DE LOS MISMOS

IRB Barcelona no facilitará los datos de los usuarios a terceros, excepto en el caso de obligación legal. Asimismo, le informamos que conservaremos sus datos personales mientras dure la finalidad para la que fueron recogidos. Una vez finalizado este período, los datos serán únicamente conservados en el caso de obligación legal.

 

4. SOBRE SUS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, SUPRESIÓN, OPOSICIÓN, PORTABILIDAD Y LIMITACIÓN DEL TRATAMIENTO

El Reglamento Europeo de Protección de Datos 679/2016 ha implementado una serie de garantías jurídicas que permiten al usuario ejercer derechos y acciones relacionados con el tratamiento de sus datos. IRB Barcelona le ofrece dicha garantía legal, con lo cual, en cualquier momento y/o cuando así lo considere conveniente, podrá hacer uso de sus derechos de Acceso, Rectificación, Supresión, Oposición, Portabilidad y Limitación del tratamiento escribiendo al correo electrónico de contacto que hemos habilitado para ello: dataprotection@irbbarcelona.org o enviándonos una solicitud por correo físico a c/ Baldiri Reixac, núm. 10 (Parc Científic de Barcelona), CP: 08028, Barcelona; adjuntando, en ambos casos, copia del pasaporte o de su DNI (titular de los datos) e indicando en el asunto de manera expresa la petición que desea realizar: acceso, rectificación, supresión, oposición, portabilidad o limitación del tratamiento.

Le explicamos brevemente en qué consiste cada uno de los derechos que puede ejercer:

Acceso

Puede obtener confirmación de si se están tratando o no sus datos de carácter personal y, en tal caso, ejercer el derecho de acceso a los mismos y a otra información como, por ejemplo, los fines del tratamiento, su posible transferencia a terceros, los derechos que le asisten en relación a sus datos o la información sobre su origen

Rectificación

Puede modificar aquellos datos de carácter personal que sean inexactos o incompletos, debiendo especificar en la solicitud qué datos desea que se modifiquen

Oposición

Puede oponerse a que se realice el tratamiento de sus datos en supuestos como actividades de publicidad y prospección comercial o cuando dicho tratamiento tenga como fin la adopción de una decisión referida a usted basada únicamente en un tratamiento automatizado de sus datos personales

Portabilidad

Puede recibir los datos personales que previamente nos haya facilitado en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y podrá transmitirlos a otro responsable, siempre que sea técnicamente posible

Supresión u olvido

Podrá solicitar la supresión de sus datos personales sin dilación indebida cuando concurra alguno de los supuestos contemplados legalmente, como por ejemplo, tratamiento ilícito de datos, o cuando haya desaparecido la finalidad que motivó el tratamiento o recogida

Limitación del tratamiento

Podrá obtener la limitación del tratamiento de sus datos personales cuando se cumplan determinadas condiciones previstas legalmente, como por ejemplo, debido a la impugnación de la exactitud de sus datos personales, o al tratamiento ilícito de los mismos

 

Asimismo, le recordamos que en caso de considerar que sus derechos de protección de datos han sido vulnerados, puede presentar una reclamación ante la Autoritat Catalana de Protecció de Dades (www.apdcat.gencat.cat)

 

5. POLÍTICA EN REDES SOCIALES

El IRB Barcelona dispone de un perfil corporativo en las siguientes redes sociales: Facebook, Linkedin, Youtube, Twitter e Instagram. Así, en virtud de lo dispuesto por el Reglamento Europeo de Protección de Datos 679/2016, la entidad es "Responsable del tratamiento de sus datos" con motivo de la existencia de dichos perfiles en redes sociales y el hecho de que nos siga y le podamos seguir. Ello significa que, si decide unirse a nuestro perfil corporativo como un seguidor o dando un “Like” o un “Me gusta” a nuestros contenidos o perfil, acepta la presente política, donde le explicamos sus derechos y cómo utilizamos sus datos.

En calidad de responsable del tratamiento de sus datos garantizamos la confidencialidad en el tratamiento y el cumplimiento de sus derechos, siempre en base al Reglamento antes mencionado.

Por otra parte, le informamos de que utilizaremos estas redes sociales para anunciar las noticias o información relevantes relacionadas con los proyectos que realizamos o bien sobre temas que consideremos sean de su interés. Usando las funcionalidades de dichas plataformas, es posible que reciba en su muro o en su perfil noticias con este tipo de información.

Ahora bien, también le hacemos saber que no existe ningún vínculo entre el IRB Barcelona y dichas plataformas o redes sociales, por lo que aceptará su política de uso y condiciones una vez acceda a las mismas y/o valide sus avisos, términos y condiciones en el procedimiento de registro, no siendo responsable el IRB Barcelona del uso o tratamiento de sus datos que se haga fuera de la estricta relación y prestación de servicios indicados en la presente política.

 

6. INTEGRACIÓN CON EL RESTO DE TEXTOS LEGALES

Esta Política de Privacidad se complementa con el Aviso Legal, la Política de Cookies y las Condiciones de Contratación asociados a esta página web.