Pasar al contenido principal

Un tratamiento para los pacientes con cáncer de próstata avanzado: cada vez más cerca de una solución

Images

Participantes

Contact

Imagen
Press & Communications Section Head
Tel.+34 93 40 37255

El European Research Council (ERC) ha dedicado una ERC Story a Xavier Salvatella, investigador ICREA y líder del Laboratory of Molecular Biophysics. Salvatella es beneficiario de una ERC Consolidator Grant para estudiar el plegamiento de la proteína Receptor de Andrógeno y como mutaciones en esta proteína están ligadas a la resistencia a los fármacos que desarrollan pacientes con cáncer de próstata. Esta búsqueda puede abrir la puerta a nuevas terapias.

El artículo del ERC incluye el vídeo "Meet Our Scientists" dedicado al investigador, a raíz del cual ERC decidió dedicarle este artículo. El objetivo de la serie Meet Our Scientists es promover los científicos del IRB Barcelona, atraer talento y difundir los beneficios de la investigación biomédica.

IRB Barcelona

El Instituto de Investigación Biomédica (IRB Barcelona) trabaja para conseguir una vida libre de enfermedades. Desarrolla una investigación multidisciplinar de excelencia para curar el cáncer y otras enfermedades vinculadas al envejecimiento. Establece colaboraciones con la industria farmacéutica y los principales hospitales para hacer llegar los resultados de la investigación a la sociedad, a través de la transferencia de tecnología, y realiza diferentes iniciativas de divulgación científica para mantener un diálogo abierto con la ciudadanía. El IRB Barcelona es un centro internacional que acoge alrededor de 400 científicos de más de 30 nacionalidades. Reconocido como Centro de Excelencia Severo Ochoa desde 2011, es un centro CERCA y miembro del Barcelona Institute of Science and Technology (BIST).